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Talvez você se lembre da revelação divulgada há
alguns anos de que um hambúrguer do McDonald’s continha carne de
centenas de vacas.
Esta prática, diferentemente do que muitos acreditam, não é exclusiva dos restaurantes de fast food.
Os supermercados usam “grandes distribuidores, onde
meio quilo de carne moída pode conter a carne de até mil animais
diferentes, por isso é impossível definir a origem dela,” disse Terry
Ragasa, do renomado açougue norte-americano Sutter Meats, ao HuffPost.
“Eles dizem ‘carne fresca’, mas a prática habitual
nos mercados é oferecer uma porção ‘fresca’ de algo que já foi
previamente moído. A maioria dos lugares tem grandes sacos cheios de
carne previamente moída. Os funcionários a moem novamente e marcam como
‘fresca,’” explicou Ragasa.
Na indústria alimentícia, a possibilidade de rastrear
a origem dos alimentos é importante, pois ajuda a conter qualquer
possível surto de doenças transmitidas através da comida.
É claro que nem todos os supermercados têm estas
práticas ruins, mas pode-se assumir que elas são comuns em muitas das
grandes cadeias, e acabam levando à redução dos preços da carne moída.
Se a ideia de comer carne moída ou hambúrgueres
provenientes de centenas ou milhares de vacas é algo que lhe causa
incômodo, o ideal é procurar um bom açougue, que moerá a carne fresca
diariamente.
Além disso, é importante lembrar que a carne moída é
mais suscetível a infecções causadas por bactérias por ter uma
superfície de contato maior.
“Um bom açougueiro buscará animais inteiros nas
fazendas locais e moerá os músculos individuais de cada animal. Por
isso, você entra num açougue e vê filés, peças inteiras de carne e carne
moída e é tudo não apenas de uma mesma fazenda, mas também do mesmo
animal”.
O preço, certamente, será mais elevado. Você decide o que prefere consumir.
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